FAKULTAS TEKNIK GEOLOGI UNIVERSITAS PADJADJARAN DAN PEMERINTAH PROVINSI MALUKU MENGGELAR FOCUS GROUP DISCUSSION (FGD) BERSAMA MAHASISWA BARU PROVINSI MALUKU TAHUN AKADEMIK 2017/2018

(Senin, 21/08/2017), Fakultas Teknik Geologi Universitas Padjadjaran pada Hari / Tanggal : Senin, 21 Agustus 2017 menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) dalam rangka penerimaan Mahasiswa Baru  Tahun Akademik 2017/2018 dari Provinsi Maluku di Ruang Kolokium Gedung Dekanat Lantai 1 Fakultas Teknik Geologi Universitas Padjdjaran.

Dekan Fakultas Teknik Geologi Universitas Padjadjaran Dr. Ir. Vijaya Isnaniawardhani, MT, Wakil Gubernur Provinsi Maluku Zeth Sahuburua, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Maluku Anthonius Sihaloho, Kepala dinas Pendidikan provinsi Maluku, Shaleh Thio, Guru Besar Universitas Padjadjaran Prof. Dr. Wawan Hermawan, MS beserta Tim dari Pemprov. Maluku, Pimpinan dan Dosen dari Fakultas Teknik Geologi Universitas Padjadjaran beserta Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2017/2018 dari Pemprov Maluku berfoto bersama setelah acara Focus Group Discussion (FGD)

Pada acara tersebut  di pandu oleh  Prof. Dr. Wawan Hermawan, MS Guru Besar Universitas Padjadjaran sebagai PIC Maluku Corner. Pertama-tama Dekan Fakultas Teknik Geologi Universitas Padjadjaran Dr. Ir. Vijaya Isnaniawardhani, MT memberikan sambutan dilanjutkan sambutan Wakil Gubernur Provinsi Maluku Zeth Sahuburua dan juga sambutan-sambutan dari Tim Pemerintah Provinsi Maluku.

Dan pada acara tersebut juga ada sesi tanya jawab, mahasiswa baru dari maluku diberikan kesempatan bertanya kepada Pimpinan Fakultas Teknik Geologi Universitas Padjadjaran atau kepada Pemerintah Provinsi Maluku.

Dan seperti diberitakan sebelumnya Fakultas Teknik Geologi (FTG) Universitas Padjadjaran telah menjalin kerja sama bidang pendidikan dengan Pemerintah Provinsi Maluku. Kerja sama yang dilakukan yakni pembukaan kelas kerja sama antara FTG Unpad dengan Pemprov Maluku untuk mendidik calon-calon tenaga operator atau pengelola sumber daya alam Maluku melalui program pendidikan bagi mahasiswa Maluku dalam kelas kerja sama.